Oolong Tee - Eickeler Teeladen

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Meine Tees
Oolong ist ein teilfermentierter Tee, der u.a. traditionell auf der Insel Taiwan – ehemals Formosa  – angebaut wird. Nach dem Pflücken werden die Teeblätter in der Sonne zum Welken ausgelegt. Eine besondere Herstellungsmethode sorgt dafür, dass die Blätter nur vom Rand her nach innen fermentieren. Wie lange dieser Vorgang dauert bestimmt der Fermentationsmeister. Ein teilfermentierter Oolong liegt geschmacklich zwischen Grünem Tee und Schwarzem Tee und hat eine eigene Geschmacksnote entwickelt: fruchtig, weich und sehr aromatisch. Die schwarz ausgebauten Oolongs sind wegen ihrer nussig-brotigen Note ein Geheimtipp unter den Teekennern. Wir bieten Ihnen neben klassischen Sorten auch aromatisierte Oolongs an.

Oolong Tee

Mae Salong Thai Green Oolong
Thailand, Frühling
Ein betörender Geschmack – zunächst mild und weich, dann folgen fruchtig-blumige Nuancen mit leichter Süße.
Zealong Aromatic Oolong
Neuseeland
Ein Premium-Tee, dieser perfekt gerollte, grün ausgebaute Oolong aus dem einzigen Teegarten der makellosen Natur Neuseelands. Hocharomatisches Geschmackserlebnis: fein fruchtig, intensiv blumig, nachhaltig, samtig.
Oolong Tee
China, Herbst
Halb fermentierter Tee, der erst zart bitter schmeckt und dann seine charakteristisch nussige Süße entfaltet.mehr

Orangenblüten Oolong
Ein weicher, halb fermentierter Oolong und der frische Geschmack von Orangen und Blüten gehen eine seltene spritzig-fruchtige Verbindung ein. mehr

Oriental Oolong
Verführerisch und raffiniert wie ein Traum aus 1001-Nacht. Nussig-süß und fruchtig, mit einem Hauch von Honig – so schmeckt weicher Oolong mit Lulo- und Dattelaroma. mehr
Oolong Mandelmilch
Die Leichtigkeit des grün ausgebauten Oolong Tie Guan Yin und die dezent cremige Mandelmilchnote ergänzen sich hervorragend - ein wunderbar nussig-süßliches Geschmackserlebnis.

Apricot-Pfirsich auf Oolong
Weich und sanft vereint – duftige Aromen und Blüten mit der zarten Eleganz des Oolongs aus China.

Tropennacht
Im Rausch der Früchte: Blumiger chinesischer Oolong verschmilzt mit tropischen Aromen. Eine charmante, weiche Begegnung .

Milky Oolong
Der natürliche, cremige Geschmack entsteht durch die besondere Herstellung: Die Teeblätter werden mit Milchwasser bedampft und dann zu Kügelchen gerollt.  mehr

 
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